Améliorer votre SEO sur Bing avec les fonctionnalités Crawler Hints et Index Now de Cloudflare

Cloudflare offre des fonctionnalités puissantes pour améliorer le référencement (SEO) de votre site web sur le moteur de recherche Bing. Avec les fonctionnalités Crawler Hints et Index Now, vous pouvez optimiser la visibilité de votre site sur Bing en facilitant son exploration et son indexation.

Qu'est-ce que Crawler Hints ?

Crawler Hints est une fonctionnalité de Cloudflare qui permet de fournir des instructions spécifiques aux robots d'exploration (crawlers) de Bing. En utilisant les balises d'en-tête HTTP, vous pouvez indiquer aux crawlers quels fichiers et liens ils doivent explorer en priorité sur votre site.

Pour utiliser Crawler Hints, vous devez ajouter des balises d'en-tête HTTP à vos fichiers HTML. Ces balises indiquent aux crawlers quels fichiers ils doivent explorer en premier, ce qui permet une exploration plus ciblée et efficace de votre site par Bing. Ces instructions améliorent l'indexation de votre site et peuvent aider à augmenter votre visibilité sur Bing.

Comment utiliser Crawler Hints avec Cloudflare ?

Pour utiliser la fonctionnalité Crawler Hints avec Cloudflare, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Cloudflare et accédez au tableau de bord de votre site web.

2. Dans le menu supérieur, cliquez sur l'onglet "Traffic" (Trafic).

3. Dans le sous-menu, sélectionnez "Crawler Hints" (Instructions pour les crawlers).

4. Activez la fonctionnalité en basculant le curseur sur la position "On" (Activé).

5. Configurez les balises d'en-tête HTTP pour indiquer les fichiers prioritaires que vous souhaitez que les crawlers de Bing explorent en premier.

6. Une fois la configuration terminée, enregistrez les paramètres.

7. Les instructions spécifiées dans les balises d'en-tête HTTP seront transmises aux crawlers de Bing lorsqu'ils accèdent à votre site web via Cloudflare.

Qu'est-ce que Index Now ?

Index Now est une autre fonctionnalité de Cloudflare qui permet de notifier Bing lorsque des mises à jour importantes ont été apportées à votre site web. Cette fonctionnalité permet d'accélérer le processus d'indexation des nouvelles pages ou des modifications apportées à votre site par les crawlers de Bing.

Lorsque vous utilisez Index Now, Cloudflare envoie une demande de réindexation de votre site à Bing, ce qui incite les crawlers à explorer et à mettre à jour votre contenu plus rapidement. Cela peut contribuer à améliorer la visibilité de votre site sur Bing.

Comment utiliser Index Now avec Cloudflare ?

Pour utiliser la fonctionnalité Index Now avec Cloudflare, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Cloudflare et accédez au tableau de bord de votre site web.

2. Dans le menu supérieur, cliquez sur l'onglet "Traffic" (Trafic).

3. Dans le sous-menu, sélectionnez "Index Now" (Indexer maintenant).

4. Activez la fonctionnalité en basculant le curseur sur la position "On" (Activé).

5. Lorsque vous apportez des mises à jour importantes à votre site web, utilisez la fonction "Request Indexing" (Demander l'indexation) pour notifier Bing de ces changements.

6. Cloudflare enverra alors une demande de réindexation à Bing pour votre site web.

Conclusion

Avec les fonctionnalités Crawler Hints et Index Now de Cloudflare, vous pouvez optimiser le référencement de votre site web sur Bing. Utilisez Crawler Hints pour fournir des instructions spécifiques aux crawlers de Bing et améliorer leur exploration de votre site. Utilisez Index Now pour notifier Bing des mises à jour importantes et accélérer l'indexation de votre contenu. En utilisant ces fonctionnalités, vous pouvez améliorer la visibilité de votre site sur Bing et attirer davantage de trafic organique.