Introduction

HTMLy est un système de gestion de contenu (CMS) open source léger et rapide basé sur les fichiers plats. Il a été créé pour offrir une alternative simple et rapide aux autres CMS basés sur les bases de données. HTMLy utilise des fichiers Markdown publiés et une interface de blog pour créer du contenu sans base de données. Il est soutenu par une communauté active de développeurs et d'utilisateurs.

Installer CMS HTMLy avec CPanel et Softaculous

L'installation de HTMLy avec CPanel et Softaculous est un processus simple en quelques étapes. Tout d'abord, connectez-vous à votre compte CPanel et accédez à Softaculous. Recherchez HTMLy dans la barre de recherche et cliquez sur "Installer". Remplissez les champs requis avec les informations de votre site web et cliquez sur "Installer". Une fois l'installation terminée, vous pouvez accéder à votre nouvel installateur HTMLy via l'URL que vous avez spécifiée.

Fonctionnalités uniques de CMS HTMLy

HTMLy offre quelques fonctionnalités uniques qui le différencient des autres CMS, comme :

• Un système de gestion de contenu léger qui ne nécessite pas de base de données.

• Une interface utilisateur simple et facile à utiliser.

• La prise en charge native des fichiers Markdown pour la création de contenu.

Hébergement requis pour CMS HTMLy

HTMLy est un CMS basé sur les fichiers plats, ce qui signifie qu'il peut être hébergé sur la plupart des serveurs de base avec un support PHP. Cela le rend extrêmement flexible en matière d'hébergement et vous pouvez l'installer sur un grand nombre de serveurs différents.

Que faut-il pour faire fonctionner CMS HTMLy ?

Pour faire fonctionner HTMLy, vous aurez besoin d'un hébergement web avec support PHP (version 5.4 ou supérieure). De plus, vous aurez besoin d'un client FTP pour installer le CMS sur votre serveur et un éditeur de texte pour créer du contenu.

Options additionnelles disponibles pour CMS HTMLy

La communauté active de HTMLy offre plusieurs options supplémentaires qui peuvent être utilisées avec le CMS, telles que :

• Modèles personnalisés qui peuvent être téléchargés et installés.

• Plug-ins CMS qui peuvent être ajoutés pour ajouter de nouvelles fonctionnalités.

• Des options de personnalisation pour personnaliser votre site web.

Qu'est-ce qu'un plugin pour CMS HTMLy ?

Un plugin est une extension logicielle qui ajoute des fonctionnalités spécifiques au CMS HTMLy. Les plugins peuvent être téléchargés et installés dans l'interface utilisateur de HTMLy pour étendre les fonctionnalités du CMS. Les plugins peuvent ajouter des fonctionnalités telles que l'optimisation des moteurs de recherche, la gestion des cookies et bien plus encore.

Énumérer quelques-uns des plugins fournis avec CMS HTMLy ?

Voici quelques exemples de plugins CMS HTMLy qui peuvent être téléchargés et installés :

• Plugin de méta-données : Ajoute des balises méta à chaque page pour une meilleure optimisation des moteurs de recherche.

• Courriel de notification : Envoie des notifications par courrier électronique à chaque fois qu'un commentaire est publié.

• Plugin de thème sombre : Ajoute un thème sombre à votre site web.

• Plugin Google Analytics : Intègre Google Analytics à votre site web pour le suivi et l'analyse des visiteurs.

Les limites du site web CMS HTMLy

Comme tous les CMS, HTMLy a également ses limites. En voici quelques-unes :

• Il est principalement destiné aux blogs et aux sites Internet simples. Les sites web qui requièrent des fonctionnalités riches en médias, tels que les sites de commerce électronique, ne peuvent pas être gérés efficacement avec HTMLy.

• La personnalisation est limitée, car le CMS dispose de peu d'options de personnalisation comparé à d'autres CMS populaires tels que WordPress et Joomla.

La dernière version du CMS HTMLy

La dernière version de CMS HTMLy est la version 3.0.2, qui offre quelques nouvelles fonctionnalités, notamment :

• une prise en charge améliorée de l'authentification à deux facteurs.

• une amélioration de la compatibilité avec les serveurs web.

Les mesures de base à prendre lorsqu'un site Web CMS HTMLy est piraté

Si vous soupçonnez que votre site web CMS HTMLy a été piraté, voici quelques mesures à prendre rapidement :

• Changez immédiatement vos mots de passe d'administration et de connexion.

• Rétablissez les dernières sauvegardes de votre site web avant que le piratage ne se produise.

• Mettez à jour tous les plugins et extensions que vous utilisez sur votre site web.

• Scannez tous les fichiers de votre site web pour détecter tout logiciel malveillant.

Comment renforcer la sécurité d'un site web CMS HTMLy

Pour renforcer la sécurité de votre site web CMS HTMLy, vous pouvez prendre les mesures suivantes :

• Activer l'authentification à deux facteurs pour empêcher les attaquants d'accéder à votre compte.

• Utiliser un mot de passe fort.

• Utiliser des plugins de sécurité pour CMS HTMLy pour améliorer la sécurité de votre site.

• Mettre à jour régulièrement les plugins et extensions de CMS HTMLy.

Comment mettre à jour le site web de CMS HTMLy

Pour mettre à jour votre site web CMS HTMLy, vous devez suivre ces étapes :

• Assurez-vous que vous avez une sauvegarde complète de votre site web avant de commencer le processus de mise à jour.

• Téléchargez la dernière version de CMS HTMLy sur le site officiel.

• Mettez votre site web en mode de maintenance pour empêcher les utilisateurs de modifier le contenu pendant la mise à jour.

• Mettez à jour le CMS HTMLy en écrasant les fichiers de votre site web par les nouveaux fichiers téléchargés.

Qui utilise CMS HTMLy

CMS HTMLy est utilisé par une grande variété de personnes à travers le monde, notamment des blogueurs et des propriétaires de sites web à la recherche d'un système de gestion de contenu léger et facile à utiliser.

Qui est le créateur du CMS HTMLy

CMS HTMLy a été créé par Fathi Arfaoui en 2013.

L'URL du site officiel du CMS HTMLy

Le site officiel de CMS HTMLy est https://www.htmly.com/.

Conclusion

En somme, HTMLy est un excellent choix pour un CMS léger et facile à utiliser pour les sites Web simples et les blogs. Bien qu'il ait certaines limites en termes de personnalisation et de fonctionnalités riches en médias, il présente des avantages tels que la facilité d'utilisation, la sécurité et la modération. Il est important de prendre des mesures pour renforcer la sécurité de votre site web CMS HTMLy, telles que l'authentification à deux facteurs et la mise à jour régulière de tous les éléments de votre site web. Avec une communauté active et un créateur expérimenté, CMS HTMLy continuera de croître et d'évoluer dans les années à venir.