Qu'est-ce que Softaculous?

Softaculous est un auto-installeur d'applications web qui facilite grandement l'installation de divers CMS, forums, blogs et autres scripts sur un serveur web. Il propose une vaste sélection d'applications prêtes à l'emploi, ce qui permet aux utilisateurs de créer rapidement et facilement leur site web sans avoir à installer manuellement les applications.

Comment installer Softaculous sur un serveur Linux avec cPanel?

Pour installer Softaculous sur un serveur Linux avec cPanel, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre serveur Linux via SSH.

2. Téléchargez le script d'installation Softaculous en utilisant la commande:

wget -N http://files.softaculous.com/install.sh
  1. Modifiez les permissions du script d'installation en utilisant la commande:

chmod 755 install.sh
  1. Exécutez le script d'installation en utilisant la commande:

./install.sh
  1. Le processus d'installation de Softaculous commencera. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

Lien vers le site officiel de Softaculous

Vous pouvez trouver plus d'informations sur Softaculous sur leur site officiel à l'adresse suivante: Site officiel de Softaculous

Conclusion

En conclusion, Softaculous est un auto-installeur d'applications web qui simplifie le processus d'installation de divers CMS, forums, blogs et autres scripts sur un serveur web. Grâce à Softaculous, les utilisateurs peuvent créer facilement leur site web en choisissant parmi une large gamme d'applications disponibles. En installant Softaculous sur un serveur Linux avec cPanel, vous pouvez bénéficier de cette fonctionnalité pratique pour faciliter le déploiement de votre site web. N'hésitez pas à consulter le site officiel de Softaculous pour plus d'informations.