Qu'est-ce que la protection d'image hotlink ?

La protection d'image hotlink est une mesure de sécurité qui empêche d'autres sites web de lier directement aux images de votre site. Lorsque la protection d'image hotlink est activée, les utilisateurs ne pourront pas afficher les images de votre site web en utilisant des liens directs depuis d'autres sites. Cela permet de prévenir le vol ou l'utilisation abusive de vos images.

Comment configurer la protection d'image hotlink avec cPanel ?

Pour configurer la protection d'image hotlink avec cPanel, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte cPanel à l'aide de vos identifiants de connexion.

2. Recherchez l'icône "Hotlink Protection" dans la section "Sécurité". Cliquez sur l'icône pour accéder à l'outil de protection hotlink.

3. Une fois dans l'outil de protection hotlink, cochez la case "Activer la protection hotlink".

4. Sous "Sites autorisés à accéder à ces liens", vous pouvez ajouter les domaines qui sont autorisés à afficher les images de votre site web. Vous pouvez également ajouter des expressions régulières pour autoriser certains types de fichiers.

5. Sous "Sites qui seront autorisés à lier à cette URL", vous pouvez ajouter les sites web qui sont autorisés à utiliser vos images. Il est recommandé de limiter cette liste aux sites de confiance.

6. Une fois que vous avez configuré les paramètres selon vos besoins, cliquez sur "Activer".

Conclusion

La protection d'image hotlink est une fonctionnalité essentielle pour protéger vos images contre le vol ou une utilisation abusive. Elle empêche les autres sites web de lier directement à vos images. En utilisant cPanel, vous pouvez facilement configurer la protection d'image hotlink en activant la fonctionnalité dans l'outil de protection hotlink et en spécifiant les domaines autorisés à accéder à vos images. Assurez-vous d'activer cette protection pour garder le contrôle sur l'utilisation de vos images sur le web et prévenir toute utilisation non autorisée.