GÉNÉRER UN HTTPS CERTIFICAT SSL gratuit à l'aide de CPanel

Le HTTPS est une méthode de sécurité pour les connexions Web qui utilise un certificat SSL (Secure Sockets Layer) ou un certificat TLS (Transport Layer Security) pour crypter les données échangées entre le navigateur client et le serveur Web. La plupart des navigateurs modernes affichent un avertissement sur les sites HTTPS qui n'ont pas de certificat SSL valide ou qui ont un certificat expiré. C'est pourquoi il est important de générer un certificat SSL valide pour votre site Web. Voici comment générer un certificat SSL gratuit à l'aide de CPanel :

1. Connectez-vous à CPanel avec vos identifiants.

2. Dans la section "Sécurité", cliquez sur "Certificats SSL".

3. Cliquez sur "Générer, afficher, télécharger ou supprimer des certificats SSL".

4. Cliquez sur "Générer un nouveau certificat SSL".

5. Remplissez les champs requis, tels que le nom de domaine pour lequel vous voulez générer un certificat SSL et l'adresse e-mail où vous souhaitez recevoir la notification de validation.

6. Cliquez sur "Créer".

7. Cliquez sur "Revenir au menu principal de SSL/TLS" pour revenir à la page principale des certificats SSL.

Votre certificat SSL gratuit sera généré et disponible pour téléchargement. Assurez-vous de télécharger la clé privée de votre certificat SSL, ainsi que le certificat donné par l'autorité de certification (CA).

Conclusion

En conclusion, générer un certificat SSL gratuit à l'aide de CPanel est facile et rapide. En utilisant un certificat SSL, vous pouvez protéger les données échangées entre votre navigateur et le serveur Web contre les attaques de hackers. Cela contribue à renforcer la sécurité de votre site Web et à rassurer les visiteurs que leur expérience de navigation est sécurisée. En générant un certificat SSL valide pour votre site Web, vous contribuez à maintenir la sécurité de vos visiteurs et de votre site Web.