Qu'est-ce que la médiathèque WordPress ?

La médiathèque WordPress est une fonctionnalité intégrée qui vous permet de gérer et de stocker tous les fichiers médias tels que les images, les vidéos, les audios, les documents, etc. utilisés sur votre site WordPress. C'est un outil pratique qui vous permet d'organiser et de rechercher facilement vos fichiers multimédias, afin de les utiliser dans vos articles, pages et autres contenus de votre site.

Comment augmenter la taille de téléversement maximum pour votre médiathèque WordPress ?

La taille de téléversement maximum par défaut dans la médiathèque WordPress est définie par votre hébergeur. Toutefois, vous pouvez augmenter cette limite en suivant ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement.

2. Recherchez votre fichier "php.ini" ou "wp-config.php".

• Si vous utilisez un hébergement partagé, consultez la documentation de votre hébergeur pour trouver ces fichiers.

• Si vous utilisez un hébergement dédié, vous pouvez accéder directement à votre serveur via FTP ou le gestionnaire de fichiers de votre panel d'administration.

3. Ouvrez le fichier "php.ini" ou "wp-config.php" à l'aide d'un éditeur de texte.

4. Cherchez la ligne qui dit "upload_max_filesize" et "post_max_size".

5. Modifiez les valeurs de ces lignes pour augmenter la limite de taille de téléversement souhaitée. Par exemple : upload_max_filesize = 64M.

6. Enregistrez les modifications apportées au fichier.

7. Rafraîchissez votre tableau de bord WordPress et vérifiez la nouvelle taille maximum de téléversement dans la médiathèque.

Conclusion

En conclusion, la médiathèque WordPress est un outil essentiel pour gérer et stocker vos fichiers médias sur votre site. Vous pouvez y stocker des images, des vidéos, des audios et d'autres types de fichiers. Si vous souhaitez augmenter la taille maximum de téléversement pour votre médiathèque WordPress, vous pouvez le faire en modifiant le fichier "php.ini" ou "wp-config.php" de votre hébergement, en augmentant les valeurs des lignes "upload_max_filesize" et "post_max_size". Ainsi, vous serez en mesure de téléverser des fichiers plus volumineux sur votre site WordPress. Gardez à l'esprit que cette modification peut nécessiter des autorisations supplémentaires ou l'aide de votre hébergeur si vous utilisez un hébergement partagé.