Qu'est-ce qu'une adresse mail catch-all ?

Une adresse mail catch-all est une adresse e-mail qui reçoit tous les e-mails envoyés à un domaine, quelle que soit la partie avant l'arobase. Les e-mails envoyés à une adresse e-mail qui n'existe pas seront redirigés à l'adresse mail catch-all. Cette fonction est utile pour les domaines qui reçoivent un grand nombre d'e-mails ou si vous souhaitez recevoir tous les e-mails envoyés à votre domaine.

Comment configurer une adresse mail catch-all avec CPanel ?

Voici comment configurer une adresse e-mail catch-all avec CPanel :

1. Connectez-vous à votre compte CPanel.

2. Recherchez l'option "Domaines" dans la section "Courrier".

3. Cliquez sur "Redirections".

4. Cliquez sur "Ajouter une redirection".

5. Dans la zone "Adresse", entrez "*" pour spécifier l'adresse catch-all.

6. Dans la zone "Redirigé vers", entrez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour recevoir tous les e-mails envoyés à votre domaine.

7. Cliquez sur "Ajouter une redirection".

Une fois que la redirection est configurée, tous les e-mails envoyés à une adresse e-mail inexistante seront redirigés à l'adresse e-mail spécifiée. Notez que les e-mails qui sont envoyés à des adresses e-mail existantes ne seront pas redirigés à cette adresse mail catch-all.

Conclusion

En conclusion, la configuration d'une adresse mail catch-all peut être très utile si vous souhaitez recevoir tous les e-mails envoyés à votre domaine, sans devoir créer de nombreuses adresses e-mail individuelles pour chaque usage. La fonctionnalité de redirection des e-mails avec CPanel permet de configurer facilement une adresse mail catch-all pour votre domaine.

Suivez les étapes mentionnées ci-dessus pour configurer une adresse mail catch-all avec CPanel. Vérifiez que vous avez entré les bonnes informations pour éviter toute redirection d'e-mails indésirables ou inutiles. N'oubliez pas de vérifier régulièrement votre boîte de réception et de supprimer les e-mails indésirables pour éviter tout encombrement.

En prenant ces mesures, vous pouvez optimiser la gestion de vos e-mails et accéder facilement à tous les e-mails envoyés à votre domaine, que ce soit pour un usage personnel ou professionnel. N'hésitez pas à explorer les autres fonctionnalités et outils offerts par CPanel pour tirer le meilleur parti de votre compte d'hébergement web.